Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:30 

Собаки Аша

Истинны только заблуждения
Лепестки, белея, кружатся,
Плавно по ветру летят.
Красота столичного града
На рассвете радует взгляд (с)

Утро этого дня я запомнил на всю жизнь. Проснувшись еще до рассвета, когда лиловые предутренние сумерки делают комнату похожей на сказочную пещеру, а сидящая в кресле рядом с кроватью Хельга кажется призраком, я потянулся и несколько долгих секунд рассматривал ее лицо успев остановить начавшееся движение кивком головы.
- Не вставай… мне хочется посмотреть на тебя сейчас, пока не начался день.
И она замирает, мне кажется даже не дышит, так тихо становится в комнате.
- Хелль… га.
Я пробую имя на вкус, следя как растворяется в воздухе облачко пара, рожденное моим дыханием. Сегодня удивительный день. И я ничего не хочу упустить… ничего!
- Мы едем в город, в город! Как ты думаешь, уже все готово? Мы можем пойти прямо сейчас?
- Конечно, Ваше Величество.
- Ну нет! Георг.
И она кивает соглашаясь все еще не решаясь встать. А я не сразу понимаю, что оказывается запретил и забыл отменить приказ… Мне каждый раз становится страшно от осознания ответственности и собственного неумения правильно сформулировать просьбу. И неловко, от того что я невольно навязываю им свои желания…
Вот и сейчас она следит за мной, оставаясь неподвижной в предназначенном только для нее кресле в изголовье моей постели.
- Все хорошо Хельга, я не простужусь, прости… можешь встать.
Там, где камень не закрыт ковром пол кажется ледяным. Впрочем, наверное, так оно и есть. Я одеваюсь быстро, пока выглянувшая за дверь Хельга приказывает принести завтрак и говорит со Сваном, чей голос отвечает, что флаер готов с вечера и ждет в гараже.
И мне нужно совсем не много времени, чтобы выпить обжигающе горячий чай, грея пальцы на крутых фарфоровых боках бокала, проглотить оставленные Юрге витамины и заботливо приготовленный кем-то из дежурных поварят бутерброд. А потом можно выскочить за дверь, приветливо улыбнувшись Свану, зная, что сейчас некому следить за нами… за мной. Что все сплетники и чинопочитатели еще спят, что сегодняшний Совет пройдет без меня и этот день принадлежит только мне и двум пятым, следующим за мной шаг в шаг, и больше не будет никого.
Я увижу город… мой город, раскинувшийся в рассветных тенях, как большой, сытый зверь. Моя столица, пережившая вторжение и ужас оккупации… сегодня, сейчас, укрытая свежим снегом – чиста и прекрасна.
Бронированный монстр, выбранный пятыми, оказывается подвижным и слушается малейшего прикосновения пальцев. Движения почти нет, еще слишком рано, да и население столицы поредело почти на две трети. Не скоро… очень не скоро империя оправится от этого удара. Но сейчас, сейчас я прошу Хельгу подняться выше, чтобы увидеть весь город, целиком, от переходящих в леса окраин, до неровного кольца дворцовых стен в центре. Машина свечой взмывает ввысь и у меня захватывает дух, а сердце проваливается куда-то между ребер и я слышу, как тихо, смеется на заднем сиденье Сван, радуясь резкому скачку и догадываюсь, что он хотел бы управлять флаером сам. Набор высоты прекращается не резко, но весомо, словно мы влетели в большую подушку ваты и Хельга оборачивается, убирая руки с пульта управления и смотрит туда, где растекается над горизонтом багряно-розовая полоса, светлая в центре, темная по краям. Рассвет.
- Берегите глаза, Георг…
Я успеваю улыбнуться и сощуриться прежде чем вырвавшийся из плена низких облаков луч рассекает воздух, ослепляя сразу заслезившиеся глаза.
Она называет меня по имени… Я слышал смех Свана… И вижу рассвет над выжившим городом. Неужели так мало нужно для счастья? А еще… еще я сегодня принадлежу себе.

День будет длинным и очень коротким. Таким коротким, что вечером, забираясь в постель, я буду чудовищно сожалеть о его кончине и таким длинным, что запомню его навсегда и засну едва коснувшись головой подушки, сохраняя в памяти ощущение холодной, мозолистой ладони в своей руке, запах свежеиспеченного хлеба на улочке старого города, вкус снега и приготовленного при мне глинтвейна в придорожном кафе, голос певицы, заставляющий украдкой вытирать слезы, игру в снежки уже почти за городом с незнакомыми детьми не сразу рискнувшими приблизиться к двум взрослым, неровности брусчатки под ногами, недоуменные взгляды провожающие пятых, счастливые улыбки и праздничная иллюминация вечером, сделавшая столицу еще краше.

И засыпая, видя сидящую на своем неизменном месте Хельгу я успеваю сказать.
- Спасибо.
И улыбнуться, надеясь, что когда-нибудь я пройду с ней по улицам города еще раз… И может быть она расскажет о себе, о своем муже, друзьях чуть больше чем я знаю сейчас. Пятые сделали мне чудесный подарок… этот день. А я… я, наверное, никогда не смогу их отблагодарить потому что не могу придумать ничего равноценного… И все равно, я засыпаю счастливым. Спасибо…

@темы: Собаки Аша

11:11 

Машинкииии

Истинны только заблуждения
http://u-96.livejournal.com/1833234.html

И фото и комменты чудо как хороши)

это для себя
посмотреть дома, так что не знаю что там...рррррр
www.youtube.com/user/arcattackmusic#p/u/5/pJqoR...

00:56 

Истинны только заблуждения
Камень на распутье.

Еще немного постоишь, прямо здесь получишь(с)
А там надпись «Без вариантов»(с)


Знаешь. Меня не волнуют ни города, ни страны
И скоро, наверное, перестанет цеплять окружение вовсе
Это все потому, что слишком много странного
Приводит к притуплению чувств, желаний и мозга
И уже никуда не денешься от одиночества
Но его не заметишь и не оценишь
Потому что давно уже, согласно пророчеству,
Одинок лишь тот, кто в себя сам не верит.
Верой же крепкой как я могу похвастаться
Если ее осталось на один глоток всего
Да и тот оставляю на краю мира для страждущего
Того- кому будет нужнее, в ком жажда больше.
Кто бы не говорил, что дорога трудная
Как судить он может ее не осилив?
Не потому ли крест тяжел, что без помощника
Никакое дело не стоит своих усилий?
Крики ночные эхом на землю сыпятся
Сколько их было, а сколько еще сложится?
Ты оставайся если не рядом, то близко
Мне одному быть камнем уже не можется.

23:55 

Осенние размышлялки

Истинны только заблуждения
Иногда ожидание само по себе это уже слишком много.

Несовпадение приоритетов способно довести до нервного срыва, а совпадение до эйфории - еще не известно, что хуже.

Шоры на глазах способствуют выживанию, но ограничивают кругозор.

Оставленное позади имеет тенденцию оказываться камнем на шее.

@музыка: Шелкопряд

@настроение: все фигня и всяческая суета

10:08 

Хаффлпаф И Гриффиндор

Истинны только заблуждения


А моря до краев наполнялись по капле
И срослись по песчинкам камни... (с)

*****
И Гриффиндор тоже хорош, но верхний клип НАМНОГО лучше... аж плакать хочется


18:49 

Я ее нашла! Заявка на первый Вестерн

Истинны только заблуждения
С тех пор, как Хулио и Карлос нашли в прерии какой-то особенно заковыристый кактус жизнь наладилась, хотя, с другой стороны… впрочем, обсудив с теткой новые перспективы мы решили не торопиться с выводами и посмотреть, что будет дальше. Помнится после той голубой агавы, самогон стал только лучше, глядишь и эта колючка на что сгодится. А то, что Карлос до сих пор бормочет о каких-то предках, так он и до снятия первой пробы был не совсем в себе.
Хм… что-то вторая неделя пошла, а его все не отпускает, сдается мне - эта выгонка куда лучше предыдущей будет. Покрепче. Надо бы на нашем соседе опробовать. А то этот Луис на тетку такими глазами смотрит, ну точно бык перед случкой. Интересно если ему плеснуть нашего изобретения в стакан в канун дня Мертвых может он, наконец, вернет старый должок, ну еще тот, что его прадед собирался отдать Хуанито. Эх, говорят настоящий был мачо, не то что Луис, только глазами и может зыркать, больше, наверное, ничего не осталось.
Мда… соберу ка я для следующей варки и того и другого… для любителей. Что-то мне не нравится запах Карлоса, он конечно, уже недели 4 как не мылся, но все же… Хотя Кончита говорит, что это нормально и мужик должен быть волосат и вонюч. И только проклятые гринго, кстати, что-то они зачастили в наш уголок, не иначе как на запах потянулись… О чем это я? А да, копают и копают, ищут черную воду, да железо на землю укладывают, сдается мне, пары Карлоса на них подействовали, хотя он уже и из дома не выходит… телесно. Но откуда-то все знает. Хлебнуть и мне что ли? Нет, погожу. Хотя тетка вроде приобщилась и ничего… только вот давеча подкову согнула, интересно зачем? Говорит на счастье, а кому такое кривое счастье нужно?
Хулио говорит, что по железкам будет бегать говорящая лошадь, правда говорит она только Уууууу, наверное он и ей дал хлебнуть. Странно только, что соломенные лошадки которых он навязал до сих пор молчат, может их того… окропить? Надо будет поймать этого неуловимого Джо, Джо – это наш падре, и попросить его плеснуть нашего самогона на творения Хулио, вдруг они тоже станут говорящими? Кончита! Кончита, как думаешь?
Так… нет, о том, что она думает я лучше вам говорить не буду. Это я до салуна приберегу… столько новых слов они еще не слышали, точно!
- ХА! Карлос встал и пошел. И я даже не хочу знать куда. Все равно вернется, он всегда возвращается, главное только чтобы за ним не приперся еще кто-нибудь. А то вот давеча притащил краснолицего и не поймешь индеец или напился. Так он до сих пор где-то под обрывом шаманит, по ночам костры жжет, бубнит что-то, а то орет как кот, которому кое-что прищемили и это явно не хвост. Однако ж и польза от него есть, другие к нам не ходят, ну это исключая тех - кто за выпивкой или на запах.
Кстати, видела тут шерифа, странный он какой-то, озабоченный, надо предложить ему глоток нашего живительного напитка, а может и нет, вдруг он тоже рядом поселится – это надо обдумать.
Кто-то по ночам жутко стучит зубами, ну чисто кастаньеда или кастаньета – да не важно. Оставлю ка я кактус у порога, утром погляжу, кто поймается. И надо как-то назвать наше творение. Тетушка! Кончита! Мысли есть?

Семья мексиканцев + приблудный индеец
Карлос, Хосе, Хуан, Хулио – кто из них кто они и сами временами путают
Кончита и Хуанита – то ли сестры, то ли жены, кто их мексиканцев разберет.

09:41 

Гагарин, я вас любила...

Истинны только заблуждения


Ну и до кучи
Зимовье Зверей "Заходи"
клип - фигня, но песня цепляет



Ночи без мягких знаков

09:23 

Ноль - Человек и кошка

Истинны только заблуждения


Ремембахаремембару



Не последний герой




И лично для себя, одна вкусная весчь, чтобы не потерять!

unsnaped.tripod.com/Maxi/zseva_kiss.html

00:34 

ночное

Истинны только заблуждения
Где мой древний, пересыпанный нафталином камзол, жесткий от золотых нитей и старой памяти?
Из каких закромов вытащить белила, горчащую от времени губную помаду и парадную шпагу?

Посторонитесь Модест Матвеевич, на несколько часов. Мне нужна эта маска, чтобы вернуть себя.

@настроение: Разбазаривать?! Не дам!

13:22 

Белочки АУУУУУУУ

Истинны только заблуждения
Предлагаю организовать ассоциацию замерзающих на работе!

Ну не одна же я ощущаю, что ледниковый период не за горами?...рррр

Где мой желудь в конце-концов?!

12:56 

Кошечки - очарование мое, и, как выяснилось, не только мое!

Истинны только заблуждения
www.diary.ru/~the-cheerful-robot/p81560579.htm#...

спасибо Каисс за ссылку)))

09:59 

А ночью приходит страшный зверь, Графоман и жрет мозг...

Истинны только заблуждения
Знаешь, я, пожалуй, пойду
Туда, где ветер дрожит в камышах
Где травы сохнут без росы поутру
Где только сойка стоит на часах

Туда, где помнят обещаний слова
Где солнце белит мне виски до темна
Где я надолго буду снова одна
Где разливают для гостей крепкий чай

Туда ведут лишь перекрестки дорог
Туда не каждому дойти по плечу
Там на воротах старый, ржавый замок
Я у калитки сторожам покричу.

Возможно, будет и дубовая дверь
И в стылой горнице пушистый ковер
И даже если буду выть, словно зверь
Со мной поддержат до зари разговор.

Такие сказки - словно зубы остры
Такие песни пожирают сердца
Но если вдруг сам поджигаешь мосты
Тогда приходится идти до конца

Туда, где в руку мне вложили свечу
Где рассыпается холодный рассвет
И остается только верить в мечту
Которой в общем то давно уже нет.

20:47 

Ну и ну, не ожидал, да!

Истинны только заблуждения



Вы инопланетянин
Вы выпали из случайно открывшегося люка космического корабля пришельцев.
В силу того, что вам эта жизнь даром не нужна, вы невероятно приспособлены к ней.
Вы себя выдумали сверху донизу, но сказать так нельзя, потому что так уж сложилось, что всё, что вы в состоянии придумать, тут же обретает очертания живого существа, у него вырастают щупальца и оно начинает жить самостоятельной, очень цепкой и иногда паразитической жизнью.
Вы идеальное ничто и вселенная. Тот, кто рискнёт заглянуть в самую глубину ваших глаз, ужаснётся и тут же упадёт в обморок, потом у него вырастут рога и, вполне вероятно, он вцепится в вас, как энцефалитный клещ и от него (да. конечно - или её) вам будет не избавиться уже всю жизнь.
Вас можно игнорировать, но, если попробовать сделать это всерьёз, то таки лучше не надо, потому что чем меньше вас видишь, тем больше о вас думаешь, в конце концов лучше уж сдаться и делать вид, что дружишь, раз уж во сне нельзя задушить подушкой.
Ну нельзя. Потому что тухлый номер - душа ваша взойдёт и подселится к извергу, а зачем ему надо строить вечный двигатель или заниматься исследованием половой жизни малоземноводных приматов?
Вам хорошо быть кем угодно, весь мир у ваших ног, но даже самую малую пылинку его вы с собой не возьмёте. Зараза потому что.
Вам нельзя быть одному долго - взлетите. Если так получилось, попросите привязать вас за ногу. Инстинктивно, вы, впрочем, сами выбираете такие работы, где приковывают к стулу и привязывают к ноге ядро.
Если встретите Архимеда, скажите ему. чтобы он вам рычаг не давал - вы не только Землю свернёте, я вообще не могу поручиться потом за целостность мироздания.
Аккуратнее там, если можно. Если нельзя, пусть вам помогут.
Насколько вы себя выдумали?


22:59 

Истинны только заблуждения
Осенняя депрессия подкрадывается незаметно, как вечер и с размаху бьет сковородой по голове. Бааамц... !!! Вибрации расходятся далеко, затухая где-то на границах жалости к самому себе, а потом оглядываешься и думаешь: "И чего я так паниковал?" Ведь и правда, чего? Но как же пакостно пока не наступает время оглянуться.

Ну и хватит депры. Самое время поискать радости в жизни и я знаю, что мне в этом поможет..ррррр



И это туда же!



И до кучи


@настроение: Меньше всего любви достается тем, кого мы будить боимся(с)

10:18 

Чтобы не посеять

Истинны только заблуждения

09:14 

Уперто у Нереис. ТРАВА, СУПЕР ТРАВА!!!!!

Истинны только заблуждения




ЧЕРТ!!! Они его удалили((( И все равно я не буду убирать пост, клип был прекрасен!

@настроение: Не думай о секундах свысока(с)

00:06 

50-е

Истинны только заблуждения
***
Модель Дикта
***




Остальное в комментах

22:57 

Немного фотоохоты)

Истинны только заблуждения


22:43 

Сортиры. Утриш. Дельфинарий.

Истинны только заблуждения
я не могла пройти мимо! Ибо ЭТО не описуемо)

16:12 

lock Доступ к записи ограничен

Истинны только заблуждения
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Чтобы быть безумным, не обязательно сойти с ума.

главная