Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:30 

Сказка

Tihho
Истинны только заблуждения

Любопытно был ли когда-нибудь мост на этот остров? А если был, то не сохранились ли под затопившей его водой сваи и арки в лунную ночь выгибающие призрачную спину библейским левиафаном. Я не хожу по воде, но балансируя на острие зубов мифического зверя шагну вперед по тропе проложенной силами тьмы к разоренному храму. Вода не хранит следов, говорят, даже память ее не долговечна, особенно если рождается ключ в тихом склепе подземных пещер.

Мне не нужна вода, чтобы жить. Танцующим шагом, ходящего по углям, метнуться к сиянию алтаря, замерев за мгновение до прикосновения к золоту огня. Холодного? Живого? Мне все равно. Я буду греться его отблесками… вечно.


Я – вор. Вор, искушаюший чужие души бликами ворованного пламени. Что у меня есть своего? Ничего. Тело – сосуд для вожделения и то дано лишь на время. Лунный блик на первой росе куда более весом в своем стремлении стать отражением светила.


Пожар позади прогорит, и на золе останутся следы того, кто шел следом. Следы ветра на песке, припорошенного пеплом. Я изменила себе. Изменила себя и новое создание щурится из-под сажевого снега голодными, пустыми глазами. Мы договоримся.
Потом.
Когда-нибудь. Но сегодня, в полнолуние, когда умершие мостят дорогу к забытым алтарям, я буду просто греться в отблесках чужого костра… как всегда.


Не обернусь.


Пальцы твои неотвязны как запах серы. Души – разбитые витражи. Разве сегодня день Гнева, что ты стоишь за спиной? Молчишь. Что же, садись рядом мой незваный гость.

Краденного тепла хватит на всех.


@темы: Сказки

URL
Комментарии
2010-04-11 в 00:41 

olgapyat
Ух ты!Закручено то как.)))
Изящно!)

2010-04-11 в 00:48 

Tihho
Истинны только заблуждения
olgapyat Спасибо)
иногда приходят зарисовки, которые жалко потерять.

URL
   

Чтобы быть безумным, не обязательно сойти с ума.

главная